设为首页收藏本站

新西兰比邻商务网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

马正英:希望妈妈早点改嫁1

新手上路

我现在长大了,我可以把弟弟妹妹养大,不会让他们饿死的.....

2010年10月31日9点26分,看到家中的水彻底吃完了,11岁的马正英要替妈妈到山下的小河边去背水:“妈,你还是赶快到外面重新找个男人嫁了吧,你如果再不走,早晚会被喝醉酒的爸爸打死的,我先带着弟弟妹妹背水去了,你煮完猪食直接走就行了,不要让弟弟妹妹知道你走了,要不他们晚上睡觉的时候又要和我要妈妈了。”

看到妹妹一个人在前面飞跑,背着塑料水桶的马正英大声喊道:“妹妹,你不要一个人在前面乱跑,要拉着弟弟走,前面的路很陡,要是一不小心掉下去就会把人摔死。”

带着弟弟妹妹一路小跑来到山脚下的小河边,马正英放下背在身后的空塑料桶开始舀水:“只要天一晴,河里的水就干净多了,要是下大雨了,这里的水就很脏,现在水里黑色的东西就是河上面人家养的牛和猪拉的屎,我们这里的人只能吃这里的水,要是长时间不下雨的话,这里就没有水了,我们就要到更远的山上去背水喝了。”

我现在长大了,我可以把弟弟妹妹养大,不会让他们饿死的.....

把塑料桶装满水后,爬山有些艰难的马正英督促着走在前面的弟弟:“弟弟快点走,不要挡住我的路。妹妹拉住我,千万不要松手,你一松手我就要滚下去了,这水太重了,我们要一口气爬到半山腰的平地才能休息。”

大口喘气的马正英在妹妹的帮助下爬到了半山腰,看着满头大汗坐在石头上休息的姐姐,采摘完野花的妹妹把花送给姐姐并忙着擦汗:“姐姐,我摘来的花真好闻,晚上睡觉的时候我们把花放到床头,那样屋子就不臭了,姐姐,妈妈要是真的不回来了,我们没有吃的了怎么办?”

从山下背水回来,马正英做的第一件事就是帮弟弟妹妹洗脸:“前几天一直下雨,山路太滑,没有办法到山下背水回来,我和弟弟妹妹们只能少喝水,更没有多余的水洗脸,只要水够多,我就喜欢把弟弟和妹妹的小脸洗干净,小脸干净的小孩子才好看。”

注册会员

我也想了解了解!!!先顶一个

注册会员

注册会员

谢谢您阿,我非常高兴

济宁:www.wangzhan678.com  天泰电子:www.aizk007.com